licores de cafe

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cafe ( Tecnologia en Alimentos )

jueves, 7 de octubre de 2010

Elaboración del licor de café casero






El café es uno de los ingredientes más habituales en la elaboración de licores caseros. Por esto mismo es que existen multitud de recetas aplicadas para hacerlo con base de café. Esta variante que proponemos, acaso es una de las más tradicionales dentro de todas sus posibles versiones
Licor de café

Para poder preparar este exquisito licor de café, precisas los siguientes elementos:

  • 1 litro de alcohol etílico
  • 250 gramos de granos de café tostados de primera calidad
  • 1 litro de agua destilada o mineral
  • 1 kilo de azúcar blanco
  • Algunas gotas de esencia de vainilla
Coloca en un frasco de vidrio con cierre hermético los granos de café, el alcohol y la esencia de vainilla. Deja que interactúen los ingredientes por lo menos cinco días en un lugar bien oscuro y, de ser posible, con poca humedad. Verás que los granos tomarán un tono blancuzco. Luego, procede a preparar el jarabe con el agua y el azúcar. Déjalos hervir por algunos minutos, hasta que tenga consistencia almibarada. A continuación, debes realizar el filtrado del alcohol con un filtro de papel o un colador fino. Mezcla con el almíbar frío y deja en un recipiente hermético el preparado por lo menos entre una semana y diez días antes de consumir.


En Elaboración de licores caseros: pasos para conseguir un excelente licor encontrarás los secretos para que tu licor de café sea todo un éxito.

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